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생활정보

제철 봄나물 무침 짱아찌 반찬 및 종류 냉이 달래 취나물 드릅 방풍 유채등

by 누리집

    봄 나물의 종류


    봄하면 역시 향좋고 새콤하면서 입맛 도는 봄나물을 찾기 마련 입니다.

    그럼 봄나물의 종류에 대하여 알아보겠습니다.


    냉이, 달래, 취나물, 드릅, 방풍, 유채(하루나)


    1. 냉이



    냉이는 향긋하고 쌉쌉한 맛으로 입맛을 돋게 해주는 봄나물에 대표적인 나물이며, 단백질과 비타민 A와 C가 있으며 칼슘까지 있어 봄철 꼭 먹어조야 되는 나물입니다.

    팁) 냉이 뿌리가 길고 상당 시 굵다면 뿌리가 질길 수도 있습니다. 


    냉이로 만드는 음식 종류

    냉이된장국, 냉이된장무침, 냉이튀김, 냉이강된장 등 있습니다.


    2. 달래



    달래는 매운맛과 톡 쏘는 맛으로 봄을 알려주는 나물로 

    달래를 먹는 순간 봄을 먹는다는 느낌입니다. 


    달래로 만드는 음식 종류

    오이달래무침, 달래된장찌개, 달래무침, 달래청국장, 달래콩나물국, 달래전 등 있습니다.


    3. 취나물



    취나물은 향과 맛이 뛰어나 봄나물중 가장 사랑을 많이 받는 나물입니다.

    취나물의 종류로는 쫑취, 참취, 곰취 있습니다.


    취나물로 만드는 음식 종류

    취나물무침, 취나물밥, 취나물고추장무침, 취나물볶음 등 있습니다.


    4. 두릅



    두릅은 봄에 최고봉 나물이며, 두릅의 식감과 맛은 봄철 보약 입니다.

    두릅의 종류로는 땅두릅, 두릅 이렇게 있습니다.


    두릅으로 만드는 음식 종류

    두릅무침, 두릅전, 두릅된장무침, 두름튀김 등 있습니다.


    5. 방풍



    방풍나물은 과거에는 약재로 사용을 했으나 현재에는 봄철 나물로 더 많이 찾는 나물이다.


    방풍나물로 만드는 음식 종류

    방풍무침, 방풍초무침 등 있습니다.

    6. 유채(하루나)



    유채(하루나)는 제주도에 많은 유채가 그 유채 이며 유채꽃이 피기전에 채취하여 그잎을 먹는 것입니다. 유채에는 비타민 C가 풍부합니다.


    유채로 만드는 음식 종류

    유채된장국, 유채무침, 유채겉절이 등 있습니다.


    요즘 코로나도 많은 분들이 심란해 하십니다. 이럴때 일수로 봄나물 먹으면서 근심 걱정 조금이나 더시고 봄향기도 느끼시기 바랍니다. 모든 음식은 적당히 드시는 것을 권장합니다. 아무리 좋은 음식이라도 너무 많이 섭취하시면 독이 될수 도 있습니다. 항상 건강하시길 기원합니다.



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